注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影音天地

纵有千般事务,万种缘由,莫如放下一日,出离尘世,与友辈暂享赏心乐事。

 
 
 

日志

 
 

东方女子爱美白,老外呢?看看这篇文章吧.  

2007-07-26 20:42:58|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁说只有古铜色才美

你管它叫马铃薯,我称之为土豆;你说晒出来是古铜色,我称之为恶性黑素瘤……在这个流行疯狂日晒的夏季,记住以下这点很有用:一个人希望拥有的看起来很健康的古铜色皮肤,对于另一个人来说,却是健康的警钟。

“晒黑”的两难处境

当你每个夏季都遭到古铜色皮肤的沙滩美人的“炮轰”时,很难牢记这一点,特别是如果你像我一样,皮肤的自然颜色就像那种应该被加到茶里的东西的话(我的皮肤就经常被人说成是那种配英国式玫瑰茶的奶白色),就更难记住上面这点了。因此,如果你确实天生就不容易晒黑的话,那就是意味着,你永远不会远离奶白色,那么你也就知道,结果会成为沙滩上的“红绿灯”和身着比基尼的笑柄,这会摧毁你的自信心。

这是我们当前面临的一个有关美丽的奇怪的两难问题。我们都知道暴露在日光之下,对自己不好,至少不要暴露在大面积、超高热度的日晒之下。然而,在谈到假期的时候,晒黑仍被认为是至关重要的因素,它是我们希望通过假期得到的,也是我们归来时评判假期好坏的标准。似乎晒黑仍会使我们看起来身强体健、精神抖擞、容光焕发、精力充沛,甚至显得更苗条。但是与之相反,苍白的肤色就没什么意思了:它只会看起来过时、有维多利亚时代的特征,还有点天真。

在这方面,我甚至进入了自相矛盾的怪圈。一方面,我希望自己看起来就像拉蒂格(Lartique,法国摄影大师)照片中的形象——在一片废弃的海滩上,全身晒成棕褐色,手持一把阳伞,身边是一艘划艇。而另一方面,我又认为波提切利(Botticelli)笔下的维纳斯(Venus),是有史以来图画中最美丽的女人之一,她拥有几乎与浪花一样的颜色。究竟该怎么办呢?

如何伪造古铜色

当然,办法之一就是伪造这种颜色。如今有许多很好的模仿晒黑的产品。Saint Tropez是最好的选择之一——如果你觉得太黑了,可以尝试掺一点保湿霜(Palmer的可可油(Cocoa Butter)很好,而且还散发一种香味)。更好的办法,是预定一项服务,让别人给你涂黑——我们真有功夫去判断自己背上涂多黑才算好吗?或者,能避免那些我们甚至从镜子里都看不到的地方出现条状现象吗?思妍丽(Decleor)也该是倍受追捧的一种选择。它的保湿自助式晒黑乳液(Hydrating Self Tanning milk)抹在皮肤上,会发出一种非常自然的(我羞于说“健康的”)光泽,决不会让你看起来像个人肉橘子。

如何进行伪造同样重要。一个朋友建议去度假,只是不要待在阳光下,但别让人注意到就行。然后,到了晚上,在浴室的隐密空间里,抹点人工晒黑膏在脸上,胸前袒露的部位和胳膊上部(娇韵诗(Clarins)是最佳选择之一,特别是用于面部的产品),第二天早晨,每个人都会对你的气色以及日光浴的效果惊叹不已。没人能看得出来,即便当你到家时也是如此。但要记住,将产品涂在能自然接受阳光照射的部位。假装晒黑的一个大问题,就是像抹保湿霜一样使用这种这些化妆品。符合逻辑地想一想——你的下臂怎么也不会晒得像上臂那么黑。

我还发现了一种在度假时值得带上的古铜色化妆品,傍晚出去时在脸、手臂、肩等地方稍微涂上一些——所有人又都会以为你只是漂亮地晒了一把。在这方面,Jean Paul Gaultier Le Male Bronzer最好,因为它专供男士使用,没有油光,所以看起来不那么明显,而且更为自然。

古铜色不是唯一选择

不过,最终对付晒黑问题的惟一方法是接受这种观点:白色——或者顶多是金色——不仅是可以接受的,而且是时尚的,甚至还是人们所渴望的。正如从摒弃紧身内衣、转而崇尚晒黑(以前这是户外工作者的标志)对于可可 香奈尔(Coco Chanel)而言具有革命性一样,今天我们必须改变品味的潮流,至少允许有可能接受新鲜事物,也有可能意识到:在一方面看来是解放的事情,可能在另一方面看来就是严重的束缚。

情况的确在改变——看看Piz Buin的广告,它已经从提供晒后护理用品,转变为追捧一种更有黄金质感的颜色。掺有人造晒黑膏的保湿霜的兴起,也说明只要拥有那种光泽、但不用被晒伤已经足够了(在这方面,多芬(Dove)和娇韵诗都是很好的选择)。

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017