注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影音天地

纵有千般事务,万种缘由,莫如放下一日,出离尘世,与友辈暂享赏心乐事。

 
 
 

日志

 
 

2007年7月24日  

2007-07-24 00:06:49|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莱斯特广场

莱斯特广场的夜景(向东北角)

莱斯特广场(Leicester Square)是一个位于英国伦敦西区(West End)的广场。广场的北面是俪人街(Lisle Street),东面是 查令十字路(Charing Cross Road),南面是奥伦治街(Orange Street),西面是韦特孔街(Whitcomb Street)。广场中央的公园被考博街(Cranbourn Street)、莱斯特街(Leicester Street)、欧文街(Irving Street)和一条称为莱斯特广场的街道包围。莱斯特广场位于西敏市之内,与南面的特拉法加广场相距约300

1750年的莱斯特广场(向北望)。

东北角的大宅是莱斯特伯爵官邸,后来成为韦尔斯亲王弗雷德里克王子的府第,此广场名字的来源是莱斯特伯爵(第二)罗伯特·锡德尼,他在1630年从圣马丁大教堂购入了4英亩的土地,5年后他在这片地的北端建了一所大宅,称为莱斯特大宅。建筑地盘令圣马丁教区内的居民丧失了使用这片公共土地的权利,教区居民遂向英王查理一世请求援助,查理一世委派三名枢密院成员作出仲裁。最后结果是莱斯特伯爵必须把土地的一部份开放予公众,后来成为莱斯特广场。

此街区于1670年代开始发展,起初成为了上流社会人士居住的区域,莱斯特大宅曾成为韦尔斯亲王弗雷德里克王子的府第。但到了18世纪,住在莱斯特广场不再成为地位显赫的象征,此广场已成为平民娱乐的场所。 1780年代,莱斯特大宅变成了一所展览大自然奥秘的博物馆,名叫Holophusikon

踏入19世纪,莱斯特广场成为娱乐场所,建了数间饭店,吸引了来伦敦的旅客。1854年艾勒汉布拉剧场(Alhambra Theatre)在莱斯特广场开幕,成为附近最大的剧院。到了今天,这广场仍然是伦敦西区娱乐区的心脏地带。

莱斯特广场的中央

在广场的中间是一个小公园,而公园中央矗立着莎士比亚的铜像,还有数条海豚围绕之。公园四角的闸门各有一尊铜像,分别是著名科学家艾萨克·牛顿爵士(Sir Isaac Newton)、英国皇家艺术学院首任院长乔舒亚·雷诺兹爵士(Sir Joshua Reynolds)、现代外科之父约翰·亨特尔(John Hunter)及著名画家 威廉·霍加斯。最近有加上了谐星查理·卓别麟的铜像。行人道上刻上了那里与前大英帝国成员国的距离。

莱斯特广场是伦敦戏院区的中心,广场上有一个路牌标着那里是「Theatreland」(剧院之地)。广场上的一家戏院声称拥有最大的银幕和最多的座位(超过2,000)。不时有英国电影的首映礼在莱斯特广场上的四家戏院举行。广场的外围的地上有电影明星的名字及掌印,如同好莱坞星光大道一样。

莱斯特广场上的戏院

莱斯特广场上有几家迪斯科,在周五周六的晚上非常拥挤。每逢圣诞节,广场都会举行园游会.农历新年的时候更会放鞭炮庆祝.

  评论这张
 
阅读(454)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017