注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影音天地

纵有千般事务,万种缘由,莫如放下一日,出离尘世,与友辈暂享赏心乐事。

 
 
 

日志

 
 

声美力DC1 动态调节器  

2007-07-13 07:49:01|  分类: 音响 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

调音道具

                        ——评声美力DC1 动态调节器

                                  王玉珏

   DC1 动态调节器:

   纯铜网线 1.5M

品质AA 电池

单价RMB1,000.00

很久时间我没喝过茶了,虽然本地的茶楼到处都是,走在大街小巷,冷不防有茶楼的招幡挑出来。不过现在很多的茶楼名为茶楼,其实里面一般兼营咖啡和别的饮料,且茶楼一到晚上也是谈恋爱的居多。人们来城市茶楼可能贪图的是清净,来喝茶还不如说是来说说话的。虽然里面喝茶的人不一定对此道懂得太多,但不管三七二十一,端起茶杯也不失为一种风雅吧。我十一期间咳嗽得历害,嗓子都已经哑了,说话是破风箱里漏气的声音,烟更是不能抽了,加上哪都人多,只有上茶楼呆坐了。喝茶不能抽烟总觉得少了什么似的,手里没事,就玩耍着zippo火机,打着,熄灭,打着,熄灭------ 满满的一火机进口航空煤油都快让我烧完了。说起抽烟,我是少年学会抽烟的,也许是想告诉别人我已经长大了,或是想要警告别人不要惹我,就这样我抽上了烟,就象抽上了沧桑。当轻吐出一个烟圈,有一丝放纵,觉得点燃就是自己吧。又也许,是在失眠的深夜,想起某个人,感觉自己呼吸缓慢……抽烟像一剂药,止住了所有的疼痛和迷惘的蔓延,我觉得抽烟对于我是一种心理依赖。抽烟有害身体,还烧坏衣服,但吸上了,总也戒不掉。深深地把烟吸进身体,那种飘然的感觉,超越了烟的本身,如同把我们上升到了宗教的层面,是灵魂需要。也许在寒冷的冬天,我们点上一支烟,就是取暖。我爱坐在书房里,不开灯,点一支烟,看烟火明明灭灭,世界仿佛只剩下轮廓。这样的时间里,我想了什么,我也不知道了,也许是什么也没有想。最近科学家们经过研究终于找到了抽烟的唯一好处:可预防年轻的烟民患上精神分裂症。而且,据美国心理学杂志刊登的文章称,抽烟越多,对这一精神疾病的预防效果就越好。

家家有本难念的经,这句话用在发烧友身上,相信最能身有同感。同样的器材,放在不同的房间里,表现截然不同,最常见的莫过于 “低频肥肿”、“中频混浊”、“高频锐利刺耳”或“结像模糊不清” 等,有如梦魇般挥之不去。为了驱除梦魇,许多发烧友频换器材,一掷千金,面不改色。不幸的是,进出房间的器材虽然货如轮转,但音响系统的表现却始终无法逃出梦魇。声美力深明发烧友的难处,推出一款名为动态调节器的音响道具,来帮助发烧友解决这一难题。这个称为DC1 动态调节器是利用直流电压差,微调系统的动态表现,可以这么说,DC1为音响配件提出一个新概念。DC1有两个选择钮,分别调校极性及电压幅度,放置于具谐震处理技术的木制外壳之上。Polarity(极性)旋钮左边是接负极,右边是接右极,中间档是中性。Level(电量调节)旋钮左边为最小,向顺时针方向调校增加。用家只要把DC1 动态调节器所有附有接地线,接上音响器材的接地端,如唱头放大器、前级、合并式放大器、部份电源拖板及线材等。就可调校极性及电量调节达致自己喜好的音乐动态表现,一般情况下,调校到正极可取得更强的动态;调校到负极能得到较柔和的动态表现。除原厂配送的地线外,厂家宣称用家可更换高纯度细小的地线可有不同的音响效果。我觉得使用DC1 动态调节器,要在机器开机至少30分钟后方能见效。

什么是动态范围呢? 动态范围是指信号最强部分与最微弱部分之间的电平差。对于音响器材,动态范围便表示器材对强弱信号的兼顾处理能力。另对视频信号,则用于指黑白之间的亮度电平差。动态范围声音中最强与最弱的比值,用 dB表示。例如一个乐队的动态范围为90dB,这意味着最弱部分的功率比最响部分的低90dB。动态范围是功率之比,与声音的绝对水平无关。人耳的动态范围从0130dB。自然界各种声音的动态范围的变化也是很大的。一般语言信号大约只有2045dB,有些交响乐的动态范围可达30130dB或更高。但由于一些因素的限制,音响系统的动态范围很少能达到乐队的动态范围。录音装置的内在噪音决定了可能录制的最弱音,而系统的最大信号容量(失真水平)限制了最强的音。一般把声音信号的动态范围定为100dB,故音响设备的动态范围能做到100dB,就很好了。还有的人说是动态范围是描述音响设备在规定信噪比、失真等条件下,输出的最小有用信号和最大不失真信号之间的电平差,即信号的幅度变化范围。动态范围是一个很好的衡量音响设备性能优劣的指标。动态范围大,说明该设备能有效处理的信号的强弱范围大;动态范围小,说明该设备本身噪声大或对细节表现差或不能承受强烈信号的冲击。

    要是你觉得你的系统动态还有可提高之处,不妨试试DC1 动态调节器声美力的,也许带给意想不到的收获。

  评论这张
 
阅读(494)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017