注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影音天地

纵有千般事务,万种缘由,莫如放下一日,出离尘世,与友辈暂享赏心乐事。

 
 
 

日志

 
 

美国Power Company 400Pro电源处理器  

2007-04-26 07:43:30|  分类: 音响 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               

                                                           电力先行

                                                                      ——美国Power Company 400Pro电源处理器

                                    魏珏

规格:

提供 4 Hubbell AC outlets 电源插座 , 12G 规格的高容量电源线 ( 3X 4 ) [ 20 Amp Slow-Blow Fuses , 20 安培规格的保险丝 ]

体积:宽 215.9mmX 228.6mm X 153.40mm

重量:9.3 公斤 ( 随附顶级电源线一组 ) 产品可以串联升级使用

售价6300??

     近来许多发烧之士,时常强调:要有出色的音响效果,请先从电源着手。这是至理名言,也是发烧友们经多年的发烧历程后,一句发自心坎的良言、劝勉后生小辈的座右铭。既然电源不洁是发烧过程中种种不如意的罪魁祸首,那我们就从这里着手,也是如今市面上许多电源处理器应运而生的原因。不管您所使用的音响器材有多么高级,都一定要插上电源才能够使用,这下问题就来了,现今许多住宅区所提供的电源并不一定就是相当稳定的电压,原因就出在许多住家邻近工业区,都市住宅附近的电源使用复杂,使得许多高级音响因电源供应的纯净度不佳而无法发出好声音。有的人说:我拉一条专线不就行了吗?不错,可拉专线没有专业的电工基础还是最好别乱动的好,安全问题是要考虑的,也许电力部门还不允许呢。

     Richard Gray s所推出的Power Company 400Pro电源稳定缓压器是为现今高耗能、高精密、高效能的电器音响设施提供一个稳定电源缓压作业环境所开发的电源稳压供应器。它能够让器材在每次的开关电源以及运作中,达到真正完整的稳压、蓄电以及稳压的状态。Power Company 400Pro也对高价的等离子电视以及显示器画质有非常明显的增益,它有显著提升隔离噪声与突波的双重效益,尤其是产品在待机的状况下,还是有微量的电源提供 IC 以及计算机芯片使用,对用电的质量以及稳定性更需要讲究,而对整个影音系统的帮助以及保护作用更不在话下。Power Company 400Pro的主要用途在于稳定以及缓冲家庭电源所产生的突波,降压以及升压,让昂贵以及精密的高级放大器,数字以及模拟信源、数字解码器、超低音、等离子电视等等对电源要求严苛的电器产品,可以在  Power Company 400Pro的层层保护下,让系统可以真正的发挥其潜在的极限,同时避免遭受到不可预期的突波、断电以及升压与降压的伤害,就像是大楼所必备的水塔一样,让我们可以拥有更多的缓冲,可以真正放心的发掘自家系统的价值,自由自在的让音响以及高质量的影音与家人的休闲同在。

     Richard Gray s Power Company 是一家专门研究“电能稳定缓压”运用科技的资深厂商,成立至今已经有超过 25 年的历史,专长于运用预储电能的原理,将电力先行储存,沉淀以及过滤,让原本在电力系统内活蹦乱跳,四处流窜的电离子真正的沉稳下来,再依照联接器材所需的电压以及工作状态提供连接的影音器材最纯净和稳定的电能。就好像利用水库来增加水压的强度一样,让我们对器材的投资能真正的发挥到产品所设定的极限。理论上而言,就像是一台精密的物理性蓄电池,可以先把电能累积起来,再依照系统的需求供应高质量的电能,确保产品的 MOV (Metal Oxide Varister) 效能的持续,避免突波以及雷击的伤害。厂方宣称目前全球超过 5000 组已经在使用的 Richard Gray s Power Company产品,至今尚未有任何一部产品因为故障而回厂检修,足见Richard Gray s Power Company产品之稳定以及完成度。所有Richard Gray s Power Company的产品都可以兼容 110v 以及 220v 的家用以及工业用电。2004度《TAS( 美国 Hi-End 天书最高荣誉 ) 金耳朵奖中电源处理器类的唯一推荐就是 Richard Gary Power Company 每年的 CES ( 消费电子展 ) ARC BATCaryVTLMadrigal Vandersteen ProAc Marantz 以及其它的顶级厂商所展示的系统都使用Richard Gray s Power Company的产品。Richard Gray s Power Company 产品厂方建议用在1. 供电环境复杂的区域 ( 像是住商、商工混合区域 )2. 音效在不同时段有明显区别的使用环境情况下的影音器材使用。

      这次试听的Richard GraysPower Company 400Pro电源稳定缓压器本身可提供4组医院级电源插座,并具备12G 规格的高容量电源线独立配线以20安培的保险丝,重量则有将近9.4公斤。使用时可让音响系统发挥至真正的极限,以及避免遭受不可预期的突波、断电,以及升降压的伤害。就好像利用水库来增加水压强度一般,使用Richard Grays Power Company 400Pro电源稳定缓压器,便能够轻易的让我们所投资的器材发挥到设计的极限。我用的是Bladelius Tyr合并式放大器,插上后一点也没有压缩感,总体感觉低音变得更结实,音粒浑圆、浓厚,低频的改善是教人感知得到的。要是你是大功率后级的用家,没问题!厂家说两台Power Company 400Pro串连起来也很有效果,不知这种做法是否也可认为是一种玩电的方法啊! 

    怀着一种莫名的心情,CD放上,音乐一声骤起,整体音场的通透度,有如万里晴空;各个结象分明,定位稳定;还有高音的延伸,非常漂亮,清脆中撒满了淡淡的甜气。一听之下,Power Company 400Pro电源洁净器果然不同凡响,效果之佳依然让你兴奋,音乐细节丰富,音质厚度也增加了少许。低频表现马上显得不凡,稳定深沉中还带有很强的分析力,骨架分明。那笃定从容的低音,威武庄严,一幅不可冒犯的权威气派。个人用后的感觉是背景较宁静,两端延伸好,最重要的是不会改变音色。自己用Power Company 400Pro好一阵子了,声音方面改善就不再说了,但我将投影机也插上来时,这几天画质的改善也是越来越明显,色彩变的更饱和,线条感更明显,黑白对比更强烈,在此大力推荐玩AV的用家也值得一试。总的来说Power Company 400Pro有较厚重的声底,冲击感、重量感与开阔的音场更是它的强项,用于视频方面也有画面稳定、画质清晰的优点,是件效果佳且实用的配件。

     原来Power Company 400Pro里的“扼流圈”与电源是以平行的方式连接,电流并不流经它,因此不会局限电流量。而电磁“大水塘”设计则是Power Company 400Pro的另一杀手锏,它以每秒60次的频率储存巨量的电流,当器材需要大量的瞬态电流播放地震山摇的低频及爆棚乐段时,Power Company 400Pro能够即时提供大量的瞬态电流。这也说明了何以Bladelius Tyr接上Power Company 400Pro后,表现生龙活虎,原因就是低音提琴将Bladelius Tyr的电流储备悉数吸干后,Power Company 400Pro能够即时补充源源不绝的瞬态电流;反观墙上的电源插座,虽然电流充沛,却无法在一瞬间喂饱Bladelius Tyr,在电流储备青黄不接时,当然无法重现直捣地府的浑厚低频了。玩音响的乐趣在于不时能让你有意外惊喜,譬如在长长的发烧过程中,更换某个环节配件,有时效果改变之巨,简直是脱胎换骨。假设心血来潮再次更换配搭新配件,改善程度又有如更换了高几级的器材,这是肯定让你乐不可支。玩音响到如此地步,肯定是已经进入到发烧兼上瘾境界了。Power Company 400Pro它使得CarolWhen I Dream时,人像稳定清晰,竖立音场正中,我还未曾经历过如此出色的定位。还有那空前宁静的音乐背景,简直像深夜里两位好友深叙,没有任何干扰、杂声,倾心享受那独处的自在。

  

  评论这张
 
阅读(839)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017