注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影音天地

纵有千般事务,万种缘由,莫如放下一日,出离尘世,与友辈暂享赏心乐事。

 
 
 

日志

 
 

SOUNDMAGUS iAMPOR G-150功放   

2007-04-23 07:41:53|  分类: 音响 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

                                   它有强健的体魄!

                                        ——评SOUNDMAGUS  iAMPOR G-150功放

                                        魏珏

G-150 技术参数

4Ω14.4V :额定功率 THD+N <0. 1% 150W x 4CH

2Ω14.4V 额定功率 THD+N < 0.1% 180W x 4CH

4Ω14.4V:桥接额定功率300W x 2CH

高通截至频率:50Hz500Hz连续可调

低通截至频率:50Hz500Hz连续可调

频率响应:10Hz30kHz

声道分离度:>80dB

输入信号电平:0.2V5V

输入信号阻抗:22KΩ

工作电压:DC10V-16V

保护电路:短路保护、过热保护、过载保护、欠压保护

纯铜镀金端子:Yes

智能温控风扇:2pcs

保险丝:40A x 1

外形尺寸(mm)206×420×51

定价:1890

  圣美歌(SOUNDMAGUS)科技公司位于深圳市南山区高新技术园区,是一家技术力量雄厚的,集产品研发设计、生产、销售为一体的专业的汽车功放机制造厂商。四年前就涉足汽车功放产品领域,以领先的技术和不断创新的精神,开发完成了CLASS-ABCLASS-D两大系列多个型号的数字汽车功放机产品。其中以Q150为代表的CLASS-AB系列汽车功放机,把数字电路溶入了传统的模拟功放电路中,世界首创性地为汽车功放机增加了无线射频遥控功能,极大地丰富了汽车功放机的功能,也方便了消费者和安装人员的使用和调试。

   在纯数字功放领域,圣美歌完全自主研发生产的CLASS-D系列大功率数字低音功放,更是填补了国内空白,也是目前国内唯一可以自主研发生产千瓦以上特大功率D类数字低音汽车功放的厂商。在2004710日举行的“欧洲dB拉力赛”(dB Drage Racing )第三赛季挪威赛区的比赛中,更是以单台功放推动单只12英寸扬声器产生143.2dB声压获得Street A 组冠军!这也是这家公司产品首次参加国际大赛,在与世界知名品牌产品的角逐中脱颖而出。

圣美歌本着科学的态度、严谨的作风、力求完美的精神,设计生产每一款产品。之前其产品全部销往欧美及东南亚等十几个国家,获得客户高度认可和一致好评。也定期派出高级工程师到汽车制造大国——德国学习考察,与德国的技术人员开展广泛的技术交流,随时了解、掌握世界最先进技术和市场需求趋势。领先的科技、优良的品质、鲜明的产品特色将是圣美歌科技坚持不变的努力方向。

iAMPOR G-150是圣美歌专为汽车音响发烧友定制的一款4HI-FI功放,连接4欧姆扬声器时每路可输出150w的额定功率,桥接功率可达到2x300wSMD贴片工艺,音频专用贴片电容具有完善的自我保护功能,音质优美细腻,2 Ohm 负载稳定工作,功率输出充沛,国际标准FR-4双面铜箔玻纤电路板,短路保护、过热保护、过载保护、欠压保护,高品质温控智能风扇强制散热,高通/低通频率50Hz500Hz连续可调,RCA低电平信号输入,纯铜镀金接线电子,钢化玻璃面板,发光logo20000uf电解电容,N沟道MOS管开关电源,零部件全部选用发烧级元件精制而成,是汽车音响发烧友的首选产品。

本次测试的器材是:法国劲浪的乌托邦165W二分频音箱,中道TP-1200分体式主机、七碟合与解码器,所有线材均为美国的魔声,电源大水塘(电容)为法国的神韵。

一张马兰士的专辑一直是我测试音响动态的CD,从唱片里挑选出来的电贝斯弹奏,一直考验着功放与喇叭的能耐。尤其是电贝斯弹奏的那一片段,功放的驱动力不足,喇叭绝对发不出瞬时响应快速、动态又大的瞬间反应。很完美的,iAMPOR G-150虽然具有150瓦的输出功率,却不会笨重得像大马力拖车头般行动缓慢,iAMPOR G-150是一部装配双Turbo的跑车!可惜iAMPOR G-150没有功率表显示,但一曲下来只见瞬间大动态的音压直打我心,眼皮被炸得一愣一愣的,功放没有任何的切削与保护动作,听过了这一段憾动人心的表现之后,我就决定打电话给朋友说:“这一部后级真是便宜搁大碗,如果口味合乎要求,绝对可以放心啦!”

 iAMPOR G-150是以实力出来面对现实环境的。听过它的声音,确实一改过去我对“汽车功放”的刻版印象,它具有强健的体魄,可以输出很大的功率,提供强劲的驱动能力;从另个角度来说,它却也能展现柔细的一面,以直接、透明的表现,为音乐做最直接的沟通与传达,能动能静,能刚能柔,它的声音是非常健康取向的。

看到这里你明白我对iAMPOR G-150的表现相当满意,实际上也是如此,尤其是听到它的输出功率以及价格比,真是让人喜出望外。你有预算不足却又找不到大功率功放的困扰吗?iAMPOR G-150就是答案。

  评论这张
 
阅读(655)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017