注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影音天地

纵有千般事务,万种缘由,莫如放下一日,出离尘世,与友辈暂享赏心乐事。

 
 
 

日志

 
 

听MYRYAD MXI 2080放大器/MXC7000 CD机配ALRJORDAN Entry XL音箱  

2009-10-13 18:47:10|  分类: 音响 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

——听MYRYAD MXI 2080放大器/MXC7000 CD机配ALRJORDAN Entry XL音箱

   六十年风雨同舟,六十年岁月沧桑,六十年奋斗不息,六十年灿烂辉煌。金秋十月,我们迎来了伟大祖国的60华诞。新中国历尽沧桑,饱经风霜,走过了60载充满坎坷荆棘、充满无限希望的历程,谱写了一曲曲经济飞速发展的华丽乐章,书写了一篇篇人民生活水平不断提升的鸿鹄巨著,让中国人挺直腰杆,巍然屹立于世界民族之林,一个强大、富饶的中国正呈现在世界之巅。60年,人生道路上的一个甲子,60年,历史长河中的一朵浪花。60年前,伟大的领袖毛主席在天安门前的那一声呐喊:中华人民共和国今天成立了!振奋着亿万中华儿女的心灵。60年后,在这个美好的金秋十月,我们迎来了伟大祖国的60华诞。虽然时过境迁,但是那声庄严的呐喊仍然回响耳前,那个永恒的瞬间已成记忆的定格仍然让我们热血沸腾、激情昂扬!

   Myryad(美丽安)成立于1995年,它位于英国汉普郡瓦特洛威尔(WaterLooville)。Myryad在建立之初就明确提出,公司将致力于开辟一个崭新的市场,为大众提供与别人不同而且性价比最高的产品——具有“出色的表现力,外观优美,一流的可靠性,和大众化价格”。三位股东身怀绝技,Chris Evans精于产品设计,David Evans(Chris的弟弟)与其夫人Lynn有出色的市场策略。在创立Myryad之前,Chris曾在Arcam担任基础设计部主管,随后跳槽NAD,成为技术部核心人物,负责开发NAD CD机和数码音响产品。值得一提的是Chris的设计,从音质到创意都十分出色,这为他个人以及公司赢回多项工业奖项。1998年初,Myryad迎来了另一位干将Chris Short,此君的来头不小,曾任音箱制造商Mordant-Short的行政主管,后又兼任Tannoy的主席和旗下公司TGI的负责人。Short成功的管理制度,令Mordant-short成为英国音响界的龙头之一。Myryad(美丽安)在产品的设计和用料方面有以下几个特点:1、所有的Myryad(美丽安)功放均使用碳素电阻和金属电阻“校声”。碳素电阻音色较温暖,金属电阻音色较清亮,Myryad(美丽安)的工程师就是通过调整适当比例的碳素电阻和金属电阻的数量,来“调出”理想的声音。2、即使在平价的Z系列和T系列中,Myryad(美丽安)为求好声音,仍大量使用昂贵的德国MKP、WIMA电容及英国HOCLO电阻,这在同价位的产品中是较罕见的。3、由炙手可热的“发烧运放”OPA2604负责MI240的中点伺服和缓冲放大。另外,所有的Myryad(美丽安)唱机也选用OPA2604作模拟放大。4、所有Myryad(美丽安)产品均选用著名的东芝管和“箭猪”变压器。Myryad(美丽安)在2004年的CES展上推出了MX系列产品,采用了全新的设计线路,在电路方面,MX系列对Myryad(美丽安)专利的DC5(五级直耦)电路作了改进,声音更甜美细致。而且全部使用9mm厚的银色铅面板,采用轻触式操控方式,面板上没有任何突出的铵钮,精致的线条感给人以高贵、典雅感觉,MX系列产品包括:合并式放大器、CD机、调谐器、前后级放大器等。

    Myryad(美丽安)MXI 2080的输出功率是80W/声道,MXI 2080的前置放大和功率放大两部分是完全分开的,在机身外部你需用一段短的信号线将两部分连接(厂方已提供了此特制的信号线),机器才能正常工作。在做了这个改动后,MXI 2080不仅能作双功放放大,还能作独立的前级和后级使用。MXC7000 CD机依旧是铝合金面板,中置碟仓布局,简洁醒目的功能按键。嵌套安装的外壳使用厚实的钢板材料,机壳与框架之间的接合紧密,再加以螺丝固定,整机结构异常扎实,有效隔绝外部震动对激光头拾取信号的不良影响。打开机箱对比发现,二者内部也颇多相似之处:带电源总开关的IEC标准插座,可任意更换电源线;树脂灌封的优质环形变压器;一体化的大型PCB板以及典型英式风格的背板端子配置。支持192kHz/24bit取样,动态范围高达112dB。

    AIRJORDAN无疑是最成功的篮球鞋系列,这个系列的每一双鞋都已载入了历史,成为经典。但是本次的是来自德国ALRJORDAN(佐顿)的Entry XL音箱。ALRJORDAN(佐顿)这个品牌在日本和台湾都获得很大成功,它又三个系列:ENTRY 、CLASSIC 、NOTE。

   大致了解本次的组合后,重头戏当然是正式的试听了。听过一周的时间后,MYRYAD MXI 2080放大器/MXC7000 CD机一如我当初在代理商所听到的印象般,声底干净,背景宁静,播放任何类型音乐都有一种如沐春风的清新舒畅感,也有冬日暖阳的温暖调性。其速度感轻盈明快,如蝴蝶飞舞般轻巧灵活。其音色甜美滋润,带有山茶花般粉嫩明媚的色泽,娇羞温柔的个性,淡雅细腻的清香,听起女声专辑时特别有韵味,就拿王菲《阿菲正传》为例,王菲独特气质、空灵婉转的音色,高度穿透力的嗓音,在MYRYAD MXI 2080放大器/MXC7000 CD机的诠释下除了飘邈、梦幻外,还多了些少女情怀的温柔、甜美,听来特别有感情、令人动容。此外,她那极为漂亮的转音与假音,可以证明本机的频率响应极为平坦滑顺,全频段失真小且解析力高,这样才能将王菲天生的音质与后天修养的歌唱技巧细节如实地诠释。

MYRYAD MXI 2080放大器/MXC7000 CD机在表达人声时带有甜美娇润的音色,在诠释小提琴时却又多了些华丽绰约的气质,以小提琴作品为例,张力十足的小提琴骤临疾泻时,MYRYAD MXI 2080放大器/MXC7000 CD机的演奏力道狂放豪迈,粒线条分明,动态对比大,以一般系统听起来通常是“波澜壮阔”来形容,但在MYRYAD MXI 2080放大器/MXC7000 CD机的诠释下,吸引人注意的并非气势,而是妖娇、纤丽、充满灵气的气质,而且琴身的身形感与重量感具有坚实与力道感,再加上那梦幻飘逸的弦声与泛音平添另一种魅力,听久了甚至会觉得小提琴的弦声已经美到如梦似幻的境界。这么好听我一下听了三张小提琴作品,而且每次一拨放就立刻浮出小提琴甜美的音色,不是耀眼惨白的水银灯,也不是照妖镜般聚光灯,而是带着晕黄、不刺激的钨丝灯,轻轻柔柔的捧着小提琴的弦与弓在旋律上流过,非常的舒服;厚厚软软的却带着弹性的弦乐让人听起来颇有满足感。

   当我播放管风琴与踢踏舞者振振有力的踏地板声时,我发现到平时所没发现的低频质感与延伸感,这代表什么?表示了MYRYAD MXI 2080放大器/MXC7000 CD机虽然整体音色走向华丽、甜美,但由于音箱是德国的ALRJORDAN Entry XL音箱,它有德国音响性格——精确、理性。所以说,对于频率,这套组合是精确的;对于量感,这套组合是理性而不膨胀特定频段的乐器形体的,对于质感,这套组合保持滴水不漏的高分辨率的,就在这些特质的加总下,它们成为音色带有温暖甜润音染,但其它各方面却秉持中性理性的一套音响系统。?我一向认为器材的解析能力比音色还重要,因为音色还可以靠很多“调声”道具作调整,解析能力,但若系统的解析不好,后面的线材、音箱再好,都是生硬毛刺粗糙的。如果器材解析够好,音色又够漂亮呢?接下来唯一的问题就是价格了。当然,这可能只是我个人对于声音审美的主观认知罢了,但我相信除非你偏爱的是猛爆音效类型的器材,否则,很难有理由不去喜欢这套梦幻美声类型的系统。

     在声音的表现方面,由MYRYAD MXI 2080放大器与MXC7000 CD机表现来看,MYRYAD是树立自有的风格与诠释音乐的方式。对于同时讲究声音表现与外观工艺的玩家,MYRYAD MXI 2080放大器/MXC7000 CD机可说是无以尚之的逸品,绝对是有品味音响爱好者的最佳选择。ALRJORDAN Entry XL音箱是精细与质感的象征,它可以很轻松的表达不同音乐型态,弦乐更是它的拿手好戏,而人声听起来也很过瘾,演唱者的形体与人声厚度都恰恰好,这与过去德国音响给人的刻板印象完全相反,你只要把它当作一件会发声的艺术品,然后充分的享受它就行了。

  评论这张
 
阅读(634)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017